cari mobile internet provider

siapa sih yang kenal namanya internet?
sebuah fenomena baru di dunia ini yang begitu dahsatnya,sehingga banyak merubah pola hidup orang banyak
dan membentuk suatu suatu tatanan ekonomi baru, dimana negara yang maju adalah yang menguasai informasi
dan sebetulnya ini dunia baru yang banyak menghasilkan doku alias duit..
lihat saja beberapa urutan orang terkaya di dunia,disana ada bill gates yang menjadi orang terkaya
dan tidak tergeser dari urutan teratas selama beberapa periode…
that’s way iĀ  interest internet and IT… šŸ™‚
ok.. let’s to the point.. jadi kali ini gw akan nulis beberapa hasil pengamatan dan pengalaman gw
beberapa minggu ini nyobain beberapa provider internet terutama yang menggunakan platform wireless alias mobile,
ini sih berawal dari rasa kesel gw yang di batasin internet di kantor… masak tiap hari cuman dapet 10MB..capek deh..
nasib..nasib… kerja jadi devloper IT tapi internet di batesin….
ya mo gimana lagi… show must blo’on… eh go on maksudnya…
so pertama expetasi gw adalah, gw pingin akses internet,tapi gw bisa akses di rumah ataupun di kantor
ataupun di tempat laen…alias mobile..
so di indonesia ada dua jenis provider untuk wireless ini,pertama adalah GSM base dan CDMA base
untuk GSM base ada telkomsel,indosat,XL dan 3,
sedangkan untuk CDMA base ada;fren,indosat starone,dan smart
untuk kali ini yang gw bandigin adalah;
1.telkomsel flas
2.starone
3.indosat m2 broom.
4.smart
dan berikut ini adalah hasilnya
1.telkomsel di rumah gw gak dapet 3g…so koneksi pake GPRS doank.. poor performance
2.starone, di sini ada 2 layanan,time base dan volume base, sinyal juga sangat jelek,so hanya bisa di pake buat chating doank
3.indosat broom dari M2, melihat yang di tawarkan, semua pasti tergiur dengan penawarannya…100rebu internet unlimited
wah pasti orang tergiur…, sebetulnya gak jelek2 amat untuk layanan ini, but beberapa temen gw kok ngeluh ya,internetnya
lelet sekali… padahal dah pake dan dapet sinyal 3G.. karuan gw yang cuman dapet GPRS only..chating doank bisanya šŸ™ hiks..
untuk pake ini,ada paket 1499000 udah dapet modem 3Gnya dengan merek ZTE…
mahal bukan dengan harga segitu?!
4.ok, ini provider terakhir yang gw cobain ..
penawaran smart kali ini menggiurkan juga, alias lumayan murah,
dengan harga 289rebu dapet HP yang bisa di jadiin modem plus dapet internet quota sampe 12Gb untuk 6 bulan.
untuk hasilnya juga not bad,alias performancenya gak jelek2 amat… untuk browsing ok…untuk chating ok…
hasil speedtesnya bisa dapet sampai 140Kbps.
so dari ke 4 provider ini, smart is my choice..this is value for money… šŸ™‚
dengan harga 289rebu dapet HP yang bisa di jadiin modem plus dapet internet quota sampe 12Gb untuk 6 bulan… that’s the point.
berharap tahun2 depan ada penawaran internet yang lebih heboh lagi..
dengan performance yang bagus tentunya…kalau murah tapi buat buka detik.com aja FAIL mah sama aja..