ASPNET : Kenalan dengan AJAX (1)

Pada dasarnya semua bahasa pemrograman itu baik dan juga mudah bagi yang mudah mengingat dan suka bermain analogika, misal anda suka maen game,maen catur , anda yang suka berhitung,atau anda suka maen tebak-tebakan, itu adalah di antaranya basic skill atau kemampuan dasar bahasa pemrograman, layaknya seperti anda berbicara bahasa inggris,bahasa Indonesia, atau bahasa Jawa semua […]

ASPNET : Connect Database,Males atau lupa scriptnya

  Tulisan ini merupakan catatan kecil saya mengenai bagaimana connect ke database terutama MSSQL, yang sehari-hari saya gunakan dalam develop database. apabila anda males atau lupa bikin script cara berikut bisa di gunakan untuk connect database dan menyimpan conection string yang sewaktu-waktu bisa anda gunakan. berikut langkah-langkahnya Buat halaman dummy untuk coba-coba, misal dalam hal […]

Rasakan nih visual Studio terbaru (2010)

Pulang kantor semalem, iseng-iseng install Microsoft visual studio 2010 dari pada bengong,mlempong apalagi nonton sinetron yang monoton. Kali ini yang saya pakai untuk install visual studio adalah processor dual core AMD 2,7Ghz, 4GB RAM dan 500GB Western Digital Harddisk. Tentunya saya berharap dengan spesifikasi seperti diatas mengharapkan hasil yang maksimal untuk sebuah tools development yang […]

webservice

ah sudah lama sekali rasanya tidak menulis di blog 😛 maklum ini semua karena kesibukan ane, kalau gak sibuk ya terkadang males,malesnya pun ada macem2. sebabnya; 1.bisa jadi males emang bener2 males,2.males karena infrastruktur yang tidak mendukung, contohnya koneksi internet yang lelet,komputer yang lelet dan laen sebagainya.yang ketiga bisa jadi malesnya memang cari alesan..wkwkkwkw… lho […]