Test Drive Firefox 4 Beta 3

Image

Setelah sekian lama memakai browser mozilla firefox versi 3 yang saya pakai sehari, baik untuk bekerja juga untuk browsing-browsing, saya suka menggunakan firefox karena kecepatannya yang utama, tetapi ada juga yang kurang saya sukai, yaitu interfacenya terkesan ribet dan kurang userfriendly. jujur saja kalau user interface saya lebih suka google chrome yang lebih simple banget. membuat enak di pandang dan cenderung tidak ribet bin mumet. Tapi di dalam google chrome juga kadang masih banyak bugnya, seperti sering crash apabila di gunakan untuk membuka website yang menggunakan flash dan website yang berisi file pdf.

baiklah kita kembali ke topik, setelah download dari website http://www.oldapps.com filenya yg tidak terlalu besar, hanya berkisar 9MB-an, dalam 3 menit berhasil saya unduh menggunakan operator si pintar. kemudian saya install, cukup cepat ternyata untuk proses instalasinya, hanya memakan waktu 1-2menitan saja untuk firefox 4 beta 3. setelah proses instalasi selesai, wow… ternyata ada yang berbeda dengan versi 3 atau sebelumnya, di sini designya minimalis banget, hampir sama dengan google chrome. untuk proses loadingnya juga cepat, tapi itu juga tergantung provider internet anda deng 馃榾

di ujung kanan masih ada button “Feedback” yang menandai bahwa versi ini adalah masih versi beta dan belum realease, artinya developer dari browser ini masih mengharapkan masukan dari anda.

banyak featur baru yang di tawarkan dalam broswer ini, misal new addon manager, berkemampuan untuk melihat High Definition Vidio,feature keamanan yg lebih mumpuni, dan lain sebagainya, untuk list semua feature barunya bisa di lihat di sini http://www.mozilla.com/en-US/firefox/beta/features/

Huawei E1550 New Dashboard (Support Voice)

 

Beberapa hari yang lalu, saya membeli modem GSM, sebetulnya saya beli modem ini untuk suatu keperluan, yaitu ada kawan yg minta di buatin program SMS untuk keperluan jualan pulsa, setelah beberapa hari denger kabar kok gak jadi, ya sudah apa mau di kata, modem sudah di beli tapi project gak jadi, di pake yang laen saja, masih bisa di buat internetan, buat smsan juga bisa, apalagi sms sekarang murahnya minta ampun, untuk operator 3 misalnya, kalau lihat di websitenya( http://three.co.id/tariffedan/ ), sms 100.000 untuk harian cuman Rp.399/ hari atau Rp.10.000/bulan. dalam anganku, busyet dah gak heran kalau hampir tiap hari dapet sms nawarin KTA (Kredit Tanpa Agunan) baik itu siang, malam sampe menjelang sahur pun dapet.

setelah searching2 akhirnya dapetlah referensi bagaimana menggunakan AT command untuk mengirim command SMS dan lain sebagainya….(programnya belum jadi, nanti gw share deh 馃槢 )

oh iya, modem itu mereknya huawei E1550 edisi Etisalat, belinya cukup murah yaitu 300rebuan atau di bilang paling murah setelah gw ngiter-ngiter di harco, setelah gw isi dengan perdana 3… saatnya mencoba…. eng ing eng, berhasil mengirim sms. setelah beberapa kali mencoba, sempat terpikirkan gimana ngecek pulsanya ya? sementara operator 3 cuman menyediakan cara ngecek pulsa melalui dial dan USSD saja,dan tidak support ngecek pulsa melalui sms…. mulai bingung dah gw…udah gitu program bawaanya(Mobile Partner) juga gak support untuk voice dan dial.tambah pening dah.akhirnya gw putusin mulai dah browsing2 untuk mencari software tersebut.

akhirnya dapet dah programnya dari sini http://www.dc-files.com/files/huawei/modems/E160/dashboard/Mobile_Partner_11.302.09.01.539_Voice_USSD.zip

Image

setelah uninstall program yang lama, baru kemudian install yang baru di download tersebut. akhirnya bisa dah, sekarang bisa bual call juga.

tambahan dari bro frozenmask :
kalo ada yang mo update firmware huawei e155x ini ta kasih link downloadnya :
http://tattoo.globe.com.ph/product/downloads/E1552_20100129_ZIP.zip
Mobile Partner :
http://www.dc-unlocker.com/uploud/uploud/uploads/Mobile_Partner_11.302.09.01.539_Voice_USSD.zip

Mengoptimalkan penggunaan RAM聽anda

Bagi anda pengguna windows 7 dengan RAM 4 GB tetapi menggunakan windows 7 versi 32 bit, tentunya akan sayang sekali karena RAM yang di pakai tidak bisa di pakai secara optimal, paling di system cuma di kenali 3,5GB belum lagi kepotong sama VGA yg internal tentunya, kenapa hanya 32 bit cuman bisa mengenali RAM sekitar 3,5GB?? hanya microsoft yang bisa menjawab, tentunya kalau anda mau memakai RAM lebih dari 3 GB, saya anjurkan untuk menggunakan windows versi 64 bit. tapi tenang saja untuk mengakali hal tersebut anda bisa memakai program ini agar komputer anda bisa mengenali semua kapasitas RAM yang anda pasang di komputer anda dengan menggunakan windows 7 32 bit.

seperti contoh di bawah, RAM yang terpasang 4GB, (3,90) usable karena sisanya di pakai VGA.

Image

anda bisa download di sini:

http://www.4shared.com/file/zCTGk0_a/4GB-7600RTMx8604082009.htm

TreeSize Graphical interface for Manage Your Disk

Image

 

Every hard disk is too small if you just wait long enough. TreeSize Free tells you where precious space has gone to.
TreeSize Free can be started from the context menu of a folder or drive and shows you the size of this folder, including its subfolders. You can expand this folder in Explorer-like style and you will see the size of every subfolder. Scanning is done in a thread, so you can already see results while TreeSize Free is working. The Explorer context menu is supported within TreeSize, as well as the usual drag & drop operations.

some of the feature Treview is:

路 Visually track down disk usage and see the size of all folders including their subfolders and break it down to the file level.

路 Several exporting and reporting possibilities: Printed report (showing the directory structure), Excel, HTML, XML, text file, clipboard. (Only Professional edition)

路 Ability to save the collected data to an XML file and to load it again later.

路 A saved XML file can be used to compare it against the current version of the file system branch. The difference between the two scans will be displayed and makes it easy to see which folders have grown.

路 Statistics about file types, file owners and file ages on directory level.

路 List of Top 100 biggest files.

路 High performance through multithreading: Scan and view several folders at the same time, automatic adjustment of the number of threads that are used for a scan.

路 See all details (size, allocated, wasted, percent, files) at a glance.

路 The visible columns can be configured separately for the Details view, Excel export, HTML export, Text export and printed reports. A lot of optional columns are available.

路 A shell extensions is included that adds an additional column with the caption “TreeSize” to the Windows XP/2003 Explorer that is showing the size not only for files but also for folders.

路 3D pie and bar charts, as well as a hierarchical tree map can be displayed or printed.

路 The contents of a directory can be printed, including all files and the corresponding icons.

路 The integrated multi-path file search helps you to find and archive the largest, oldest, obsolete and temporary files, e.g. invalid shortcuts or files owned by a non existent account.

路 Duplicate File Search with MD5 checksums and the possibility to deduplicate files

路 A fully customizable file search is available too.

路 The search results can be exported, moved, zipped or deleted or passed to an executable as paramter.

路 Ability to scan folders to which the current user does normally not have access to.

路 A list of all files in the scanned file system branch can be exported.

路 Small folders can be removed from the tree to have a better overview.

路 Command line options allow scheduled scans. Am integrated wizard helps you to set up scheduled scans. (Only Professional edition)

路 Help file and printable manual.

路 And much more …

 

get it from http://www.jam-software.com/treesize_free/download.shtml

movento search for SAP Notes, mempermudah mencari SAP NOTE

 

Karena ada problem sewaktu install SAP BPC Client 7.5 di windows 7 dan office 2003,akhirnya mau tanya siapa lagi kalau gak kang google,setelah googling, ternyata solusinya ada di SAP NOte sikian sekian, di mulailah mencari tuh SAP NOte, buat anda para developer SAP atau yg user SAP pasti akrab dengan googling untuk cari sap note.
Dengan memakai plugin ini tinggal ketik dan search.. langsung ketemu dah
Nama pluginnya “movento search for SAP Notes”
https://addons.mozilla.org/id/thunderbird/tag/Notes?from=%2Fen-US%2Fthunderbird%2Ftag%2FNotes%3Fadvancedsearch%3D1

Image

Free Folder Lock Software

Untuk anda yang mengutamakan keamanan data anda, agar tidak di salah gunakan oleh orang lain, software ini patut di coba sebagai program gratisan yang berguna untuk melindungi data anda, BuduLock nama software tersebut, selain bisa mengunci folder,software ini juga bisa mendisable atau meng-enable USB port anda. Anda bisa dapatkan di http://www.4shared.com/file/93iDSqBg/BuduLockInstaller.html

Image

http://www.mytikus.com/folder_lock_software_budulock.htm

Dahlan Iskan(Dirut PLN): Risiko Dihujat

 

Di kutip dari jawapos http://www.jawapos.co.id/halaman/index.php?act=detail&nid=149326

Dahlan Iskan: Risiko Dihujat
Listrik di Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta, padam. Heboh. Ribuan penumpang ngomel, marah, dan menghujat. Terutama menghujat PLN. Dan juga tentu menghujat saya. Apalagi, mati listrik itu terjadi pada waktu puncak-puncaknya: menjelang jam penerbangan pertama, di hari Jumat yang lebih ramai daripada hari apa pun, dan menjelang bulan puasa ketika banyak orang akan melakukan perjalanan suci berbakti kepada orang tua, termasuk ke kuburan mereka.

Nama PLN yang selama ini sudah buruk itu hancur lebur di Bandara Soekarno-Hatta pagi itu. Bahkan, hancur di mata seluruh bangsa Indonesia. Sebuah headline surat kabar yang memang biasa mengkritik PLN menulis: Byar-pet telah memalukan bangsa!

Sungguh masuk akal bila hari itu tidak ada satu pun orang yang berpikir bahwa mati lampu di bandara tersebut bukan kesalahan PLN. Masuk akal juga kalau tidak ada yang berpikir bahwa bisa saja instalasi listrik di dalam bandara itulah yang mengalami gangguan. Bahkan aneh sekali. Mengapa UPS yang mestinya otomatis mengambil alih daya listrik secara darurat itu tidak berfungsi.

Begitulah hukum alam. Seorang koruptor yang istrinya dua dan rumahnya mewah akan kelihatan lebih jahat daripada seorang koruptor yang lebih besar, tapi istrinya satu dan rumahnya biasa saja karena berhasil menyimpan uangnya di luar negeri yang tidak ketahuan siapa pun.

Ada cerita lainnya: kontraktor Jepang, Mitsubishi, mengerjakan pemborongan pembaruan pembangkit listrik di Muara Karang, Jakarta. Alat beratnya menghantam instalasi listrik dan membuat sebagian kawasan Jakarta padam. Hari itu nama PLN juga babak belur. Masyarakat Jakarta sudah trauma. Bisa-bisa akan berbulan-bulan lagi terjadi pemadaman bergilir. Meski hari itu listrik bisa dipulihkan dalam waktu lima jam, nama sudah telanjur hancur.

Orang tahunya PLN itu memang sudah parah. Tidak mungkin Mitsubishi bisa salah. Pasti PLN yang salah. Apalagi, pihak Mitsubishi yang semula sudah setuju untuk meminta maaf secara terbuka ke publik akhirnya menolak. Alasannya, kantor pusatnya di Tokyo tidak setuju. Saya memaklumi alasan itu karena begitu perusahaan itu meminta maaf akan sangat rawan gugatan. Siapa pun yang menggugat, Mistubishi akan langsung kalah. Sudah meminta maaf berarti sudah mengakui berbuat salah. Di mata Mitsubishi barangkali muncul logika ini: sekalian saja biar PLN yang salah.

Di kota Pematang Siantar (Sumatera Utara), masyarakat yang baru saja menikmati hilangnya pemadaman bergilir bertahun-tahun menghujat PLN lagi. Kali ini listrik di kota itu memang padam cukup luas. PLN hanya bisa menerima hujatan itu, meski mati lampu tersebut sama sekali tidak disangka-sangka. Hari itu seseorang yang lagi marah mengamuk membabi-buta. Itu terjadi karena jaringan di rumahnya diputus akibat ketahuan mencuri listrik. Diam-diam dia pergi ke suatu tempat yang vital. Mengamuk dan memutuskan jaringan penting listrik di sana. Polisi memang berhasil menangkap orang tersebut, tapi kekecewaan masyarakat yang listriknya mati tidak terobati.

Di Cianjur Selatan (Jawa Barat), masyarakat juga marah. Hari itu hujan angin luar biasa hebatnya. Disertai petir dan halilintar. Jaringan di Cianjur Selatan putus. Pemulihannya memerlukan waktu lebih dari lima jam.

Kali ini PLN benar-benar salah.

Setelah diperiksa, ternyata jaringan ini terlalu panjang tanpa dipasangi LBS di tengah-tengahnya. Jaringan itu panjangnya 15 kilometer tanpa LBS sama sekali. Seharusnya, setidaknya di tiap 3 kilometer dipasangi LBS. Dengan demikian, kalaupun listrik mati karena bencana alam, perbaikannya akan lebih cepat. Tidak harus membutuhkan waktu lebih dari lima jam seperti itu. Bahwa petugas harus memulihkan jaringan itu sambil mengarungi hujan badai, itu sudah biasa. Tapi, bahwa tidak ada LBS di tengah-tengah jaringan panjang itu memang kesalahan sistem di PLN.

Setelah kejadian itu, PLN di seluruh Indonesia diminta untuk memeriksa di mana saja ada jaringan yang terlalu panjang yang tidak dipasangi LBS. Rasanya tidak perlu dijelaskan apa itu LBS karena begitu banyak peralatan listrik yang memang sulit dijelaskan. Dan tidak perlu. Yang penting listrik jangan mati.

Ternyata memang banyak listrik mati akibat kesalahan sistem PLN seperti itu.

Yang terakhir ini kesalahan saya juga: Waktu saya ke Istana Bogor Jumat lalu, saya menyempatkan diri menemui dan berdialog dengan karyawan PLN di Bogor. Hari sudah malam. Di luar lagi hujan deras. Saat itulah radio panggil petugas PLN bersuara: Lima tiang listrik di lereng Gunung Salak roboh. Saya bertanya, jam berapa ini. Sekitar jam 22.00.

Saya terus mendengarkan dialog di pesawat komunikasi itu. Suaranya agak kurang jelas. Rupanya petugas di sisi sana lagi di tengah-tengah hujan. Dia sudah berusaha untuk bersuara sekeras mungkin, tapi masih kalah dengan suara angin ribut. ”Jurangnya dalam sekali,” bunyi suara di radio komunikasi itu.

Dari seberang sana terdengar pertanyaan apa yang harus diperbuat. Jiwa saya terbelah. Di satu pihak saya membayangkan alangkah menderitanya masyarakat yang listriknya padam di lereng Gunung Salak itu. Di lain pihak saya bergulat dengan perasaan: Akankah saya memaksa petugas itu memulihkan tiang listrik di bibir jurang yang dalam di tengah kegelapan malam yang berhujan itu? Akankah saya harus mengorbankan jiwa mereka?

Saya tercenung agak lama. Kadang sebuah keputusan begitu sulitnya.

Bahwa PLN dan saya dihujat, baik akibat kesalahan sendiri maupun bukan, tidak bisa dihindari. Tidak ada resep yang lebih baik kecuali terus bekerja keras.

Saya hanya ingat ketika awal-awal membenahi Jawa Pos pada 1982. Waktu itu begitu lemahnya Jawa Pos sehingga orang Surabaya sendiri tidak tahu di mana alamat Jawa Pos di Jalan Kembang Jepun itu.

”Di mana sih Jawa Pos itu?”

”Di depan Bank Karman,” jawab saya.

Bank Karman. Begitu kecilnya bank itu, tapi masih lebih terkenal daripada Jawa Pos. Maka timbul dendam dalam jiwa saya: saya harus membuat Jawa Pos setidaknya akan menjadi lebih terkenal daripada Bank Karman! Kalau suatu saat ada yang bertanya di mana itu Bank Karman, akan saya jawab dengan gagah berani: di depan Jawa Pos!

Dendam yang sama kini muncul di jiwa saya. Saya harus membuat PLN lebih terkenal daripada Bandara Soekarno Hatta. Dengan demikian, kalau suatu saat ada mati lampu lagi di Bandara Soekarno-Hatta, orang tidak lagi menghujat PLN.

Saya serahkan kepada-Nya mengenai hasilnya. (*)

Dahlan Iskan, Dirut PLN

 

semoga cepat terwujud pak.. MERDEKA..!

UltraSearch V1.3, Mencari File Anda Dalam Hitungan Detik

 

Bagi pengguna windows 7 mungkin tak asing dengan fasilitas indexing, sehingga mencari file bisa sangat cepat, alternatif dari fasilitas pencari file adalah UltraSearch, yang bisa di andalkan untuk mencari file dalam hitungan detik, hasil dari pencarian juga bisa di export ke CSV file atau Excel.

Image

anda bisa dapatkan di sini

https://www.jam-software.de/customers/downloadTrial.php?article_no=670&language=EN&PHPSESSID=a71977f6b1d489f676ab6c98173c0cea

Tempat Download Applikasi Lama

Tak selamanya yg lama itu usang, dan tidak selalu yang baru itu lebih applikasi, seperti halnya komputer, yang lama-lama bukan berarti tidak berguna, dan kalau komputer lama sering kali hanya bisa menjalankan applikasi-applikasi yang lama karena pertimbangan tertentu, semisal operating system yang di pakai, kemudian bisa jadi keterbatasan hardware yang di punyai seperti processor yang terbatas, RAM yang kecil, dan lain sebagainya.

di situ sini anda bisa dapatkan applikasi-applikasi lama yang mungkin anda butuhkan http://www.oldapps.com/ mulai dari sekedar program chatting, browsing, sampai development pun ada.

Image