Mengejar Sunset Ke Ujung Borneo

Tips of Borneo
Critanya sih mau ngejar sunset di ujung timur borneo bro tapi apa daya karena macet dijalanan, padahal cuman selisih 15menit aja dapet tuh sunset. Oh iya tip of borneo ini letaknya di ujung timur pulau kalimantan atau orang malaysia nyebutnya borneo, untuk kesananya di perlukan waktu sekitar 3-4 jam dari kota kinabalu, kota terdekatnya namanya kudat, kota kecil yang masuk wilayah sabah malaysia ini konon pengasilan utamanya adalah perikanan. Atau kalau mau lanjut atau start dari brunei di butuhkan sekitar 9 jam perjalanan darat dengan melewati tiga imigrasi brunei-malaysia-brunei-malaysia, atau siapin paling tidak 2 lembar kosong pada passport kamu, karena kamu akan mendapatkan enam kali cop untuk pergi saja, atau totalnya sih 12 cop untuk pulang pergi, gimana lumayan banyak kan? Hehehe.
Tempatnya lumayan bagus, di area tips of borneo ini terdapat banyak penginapan dengan rate sekitar 300-400 ringgit malaysia, so jangan kawatir kalau kamu kemaleman disini, tapi kalau mau menikmati pantainya sih saya sarankan untuk menginap sekitar situ saja bro, karena pagi harinya kamu bisa menikmati pantainya yang masih bersih dan pasir yang putih, dan enaknya lagi gak banyak pengunjung, so kamu bisa menikmati serasa pantai pribadi ūüôā
 
#kudat #borneo #roadtrip #kalimantan#sabah #malaysia #kotakinabalu #kk
 
 

Ngangon Kanguru

 
ngangon kanguru

Di weston park ini banyak kanguru berkeliaran bebas, tanpa ada yang ganggu, biasanya kanguru muncul di sore hari menjelang gelap untuk cari makan, di tempat ini pula ada tempat buat piknik keluarga, selain tempat piknik, bagi kamu yang suka olahraga joging, running atau cycling di area ini juga tersedia joging track, so memang tempat ini memang mengajarkan untuk hidup sehat dengan kumpul kumpul keluarga ataupun dengan olahraga, dan tentu saja semua gratis untuk masuk weston park ini, well hidup sehat siapa yang gak mau?
#Act #canberra #australia #hidupsehat

Harbolnas

Broh… emang desember ini jan tenan bakal menguras dompet sedalem dalemnya broh.. lihat noh disana dimari cukup dari genggaman tangan lu pade bisa dapet barang yang di pinginin tanpa susah susah kena macet dan stress karena macet kayak semalem bro..dari tomang ke depok cukup 4 jam aja..hahaha dan juga tanpa susah ngeluarin duit buat taxi atau Buat beli bensin broh.. tinggal buka browser dari gadget sampeyan trus klik klik..add to chart add to kantong belanja..checkout ..invoice di kirim by email…bayar bisa transfer antar bank atau kartu kredit beres dah.. yang ndak enak adalah kalau pake kartu kredit di jamin sampeyan pasti terbelalak ala gaya luna maya di sinetron pas lihat tagihan kartu kredit sampeyan..ala mak jang aku belanja apa aja ini kok bisa banyak gini tagihan??? Kemudian kejang kejang inget besok harus bayar kosan..hahahaha
Terhitung semua situs belanja online lagi ngadain diskon.. bahasa kerennya HARBOLNAS.. kirain hari bola nasional… la dalah hari gini bicara bola nasional bro..lha wong kita aje masih di sanksi sama FIFA.. gara garanya sih katanya pemerintah membekukan PSSI bro..lah es kali pake di bekuin ya? ūüėõ
Harbolnas itu ternyata hari belanja online nasional broh…dari lazada..bukalapak..blibli sampe toko online yg terbaru mataharimall juga ikutan broh…
Btw,sebetulnya sih kalau sampeyan tiap hari mantengin situs toko online online tersebut sih tiap hari ada diskon broh..lha yang jadi spesial apa dong..? Hahaha… spesialnya adalah iklannya dimana mana dari media online sampe media televisi ada iklanya harbolnas..biar kita kita ngabisin duit kite..hehehe… ¬†ya ada sih sebetulnya tambahan diskon diskonnya tapi ndak gitu gede karena bahasanya pakai UP TO 90% ..malah di salah satu media online ada berita ¬†yang memberitakan kalau diskonnya palsu..hehehe¬†http://tekno.kompas.com/read/2015/12/11/20483507/Harbolnas.Banyak.Diskon.Palsu.Bos.Lazada.Minta.Maaf
 
Ngomong ngomong dunia persilatan..eh perspedahan… noh lagi ada diskon gede di BAB . Mulai dari frame..helm..jersy sampe ke accesoris
Kalau sampeyan ke sana saya sarankan tidak membawa atm yang saldonya banyak apalagi Bawa kartu kredit…jan tenan..siap siap iman sampeyan di sana goyah, berdoa saja di kuatkan imannya supaya ndak nggesek.. hahaha
Kalau sampeyan udah kebelet dan gatel pingin beli seauatu, beli aja semaca asesoris sepeda yang ndak gitu mahal kayak semacam grip specialized warna warni ada biru hijau dan putih cukup sampeyan tebus 67 rebu saja dari harga normalnya 230an rebu.. mayan kan.. buat upgrade cokpit sapidah sampeyan.. atau bisa beli sarung tangan alias glove cukan 76rebu saja.. kualitas bagus dijamin..lha saya sudah coba..
Wes gitu aja ya besok disambung lagi.. pesenku cuman satu..jangan kalap yo cukup sampe limit kartu kredit sampeyan aja… buahahaha…itu sih sama aja pak de. Continue reading “Harbolnas”

Nyapidah Blusukan Citayam dan sekitarnya

halo bro, long time no see u.. ntah virus apa yang bikin males nulis ya.. udah berapa lama neh gak nulis.. paling biasanya cuman cecingukan baca blog langsung tidur.. lo kira blog itu kayak buku cerita pengantar tidur.. enak mah pengantar tidur itu minum hot coklat sambil denger musik tauuu.. e lah dalah kok malah bahasa pengantar tidurr… emang lo tidur perlu di anterin siape? emak lo atau bini lo? hehehe…
btw any way kembali ke nyapidah alias ngepit.. berhubung kemaren libur nasional dalam rangka coblos masal.. daripada bengong.. akhirnya ya kegiatan paling enak dan sehat ya itu nyapidah alias ngepit keliling kampung alias bahasa kerennya BLUSUKAN.. bukan busukan lho.. :p hehehe
kali ini kite nyapidahnya keliling kampung aje..selain adem juga bisa lihat kehidupan masyarakat langsung, bisa lihat rumah-rumah orang yang gedenya magrong magrong dengan lima mobil di halamannya atau sering kita lewatin juga gang-gang kecil yang hanya bisa muat untuk satu orang saja…alias gang senggol.. kenape gang senggol? karena tiap kali kita lewat pasti senggolan dengan orang yang pas pasan.. lha iya enak kalau lagi pas-pasan sama cewek cantik dan wangi.. lha kalau pas-pasan sama orang yang belum mandi 7 hari? bisa pengsan kitanya.. pas pingsan kita di tolongan orang ntu yang belum mandi 7 hari… bisa jadi pingsan 14 hari kitanya.. hahahaha…
rutenya kita start dari HEK citayam.. dan masuk kampung dan keluar kampung citayam yang super padat… ntah itu muter mana aja sampe tembus wilayah cibinong dan ketemu rel kereta yang ke arah stasiun nambo.. tembus tembus perumahan ¬†permata depok… wah lupa gak ngrecord tracknya pake GPS hahaha.. ok next time lah kita record in yak pake GPS biar ente-ente bisa gowes blusukan bareng kita.. DCB (De Cibi)

Jpeg
Nyabu alias Nyabu dulu sebelum nyapidah

Jpeg
noh view nye ajib bener…dua pucuk gunung..sama telaga.. biarin dah gambar orangya gelap.. nyang penting viewnya ajiiib…

Jpeg
lha gak segitunya kali yang mau di tinggal kawin… btw, sini sapidahnya buat gw aje..hahahha

Jpeg
lah.. ini orang gak ada kerjaan kali ya… woy.. itu rel kereta… bukan jalur sepeda…hahhaa

Jpeg
keretanya lama ndak lewat lewat… di lindes aje pake sapidah…hahaha

Jpeg
udeh om jack… cowok itu emang gitu.. ndak usah di pikirin.. ntar nyari lagi dah di empang… hahaha

Jpeg
test angkat sapidah… teryata enteng euy.. patrol pak groupset XT plus Fork Storm air.

Jpeg
photo bareng dulu.. widih di belakang ada penampakan gak pak BH.. lha iya orang itu laki pan aneh kalau pakai BH.. hahhaha

Jpeg
woy ada kereta woy mingggiiiir….minggiiir….

Jpeg
baaaang… naik keretanya dong….lha lo kira angkot yang bisa di stop di pinggir jalan….:P

Jpeg
akhirnya finish di tutup dengan setoples kopi susu….sedaaaaaap…..segaaaaar….legaaaaaa….

 
lha dalah… malah pas di kampung kampungnya ndak kephoto yak saking asyiknya nyapidah .. haahahha…

BPC : Debug Package Manager

Untuk urusa debug package manager ini sangat penting ketika melakukan testing program dan melakukan checking apa yang sedang terjadi di dalamnya.
caranya :

  1. Tcode Se80
  2. buka class/ interface –>¬†CL_UJXD_PACKAGES_RES
  3. methode –> Redefinition –> Do_Post

ke line 179 dan kasih external debug
debug bpc 1
debug bpc 2
selanjutnya ubah variable di atas jadi X
dan lanjutkan prosesnya seperti debug program pada umumnya.

Edit Data di Table SAP

 
 

  1. buka SE16 dan masukkan nama table yang akan di edit datanya
  2. aktifkan mode debug dengan memasukkan /h dan kemudian enter
  3. execute atau f8
  4. kemudian masukan variable berikut GD-EDIT dan GD-SAPEDIT
  5. pada masing-masing variable tersebut isi dengan X
  6. tekan f8 untuk melanjutkan prosesnya
  7. wolaaa… data tablenya bisa di edit

 

Memberi TCode pada SAP Query

Untuk memberi Tcode pada query, caranya cukup mudah yaitu :
1. buat query terlebih dahulu menggunakan SQVI
misal di sini saya membuat query dengan nama Q_TEST
SQVI
2. setelah jadi querynya di execute

sap query
sap query

3. kemudian pada system–> Status –> check nama program, dan copy nama program tersebut
SQVI_3
4. buat tcode dengan meggunakan SE93 , isikan nama program dengan nama program pada saat query yang sudah di buat sebelumnya.
Create Tcode
Create Tcode

5. kemudian jangan lupa save dan coba jalankan tcode yang sudah di buat.

BPC 10 – New feel

SAP BPC (Business Planning and Consolidation) itu hasil dari akusisi outlooksoft yang di akuisisi oleh SAP seperti yang saya kutip dari sini, kemudian di buatlah dua versi, ada versi microsoft dan versi Netweaver, untuk kedua versi tersebut tidak banyak perbedaan dari sisi user, tetapi berbeda dari segi back-end, yang versi Microsoft di bangun atas dasar technology Microsoft  jadi ada database server dan webservernya, serta tidak lupa add in untuk client yang bisa nempek di excel,word dan powerpoint. untuk versi netweaver, dia di bangun atas dasar technology netweaver dan BW, jadi salah satu kelebihan dari SAP BPC Netweaver ini bisa narik data master langsung dari SAP melalui BW, dan tentu saja kecepatan prosesnya akan berbeda juga. untuk versi microsoft tentunya punya kelebihan juga, gak harus  punya SAP BW dulu untuk menjalankannya, cukup dengan menyediakan server dan di install serta jg lisensinya, untuk sumber data yang di olah bisa dari excel/csv atau text file, misal perusahaan anda sudah mempunyai sistem ERP selain SAP, tetapi data actualnya juga ingin di olah oleh BPC ini. tentu saja masing-masing dari dua versi ini mempunyai kekurangan dan kelebihan masing-masing, jika anda ingin mengimplementasikan di perusahaan anda, tentunya di sesuaikan dengan kebutuhan, anda bisa bertanya pada saya di email ceppek[at]gmail.com atau pada perusahaan konsultan SAP di Indonesia.
Untuk instalasi BPC 10 Netweaver ini, sebaiknya anda mengajak atau membajak orang basis yang ahli dalam install dan menginstall add-on atau modul di SAP, kecuali anda jago technical SAP juga ūüôā
1.  Tampilan Baru (server)

BPC 10 NW Netweaver
BPC 10 Netweaver

untuk memulai membuka BPC 10 ini bisa langsung ke webnya, kemudian terlihat screennya sudah berbeda sekali dengan versi yang lama (7.5) terutama dari segi technolgynya, dari segi server sudah terbebas dari dotNet technology, artinya anda tidak perlu menginstall webserver dengan technologi .net seperti pada versi sebelumnya. tampak juga ada multiple tab yang bisa anda buka, misal, tab administrator untuk memodifikasi atau edit dimensi, kemudian ada tab lagi untuk membuat new input form dan seterusnya.  Jadi kita tidak perlu install applikasi admin consolenya seperti versi sebelumnya, untuk urusan administrasi bisa cukup di lakukan disini, misal nambah dimensi, edit member dimensi, add tim, edit tim dan lain-lain.
2. Client
BPC 10 Clien
BPC 10 Client

dari sisi client, namanya EPM add-in, sudah sangat berbeda dengan versi sebelumnya, dan banyak fungsi-fungsi yang sudah absolute alias tidak di pakai lagi. di sini dulu namanya CV atau Current View, sudah berganti menjadi EPM Content, kemudian posisinya ada di bawah toolbar, dan tentu saja yang paling mengagetkan adalah fungsi EVDRE yang di hilangkan di versi 10 ini, padahal, almost input sechedule atau report menggunakan EVDRE. dan tentu saja cara untuk membuat report dan input schedule/input form akan berbeda caranya dengan versi yang sebelumnya.
ada beberapa istilah yang berubah pada BPC 10 ini, misal seperti di bawah ini
SAPBPC diff