Kamus Gratis

image

Buat kita yang sehari-hari menggunakan bahasa asing atau terlibat dengan dunia kerja,dunia pendidikan atau juga dunia fana eh maksud saya dunia fanatisme bahasa maksudnya..hehehhe.. tools yang kecil dan ringan ini akan sangat membantu dalam hal komunikasi baik itu secara verbal atau non verbal atau buat juga anda yang suka menulis dengan bahasa asing, dari sekian kamus yang ada, tools yang kecil dan ringan ini patut di coba karena kemudahan penggunaanya, selain English –Indonesia, Indonesia English terdapat juga bahasa-bahasa lain, misalnya seperti bahasa Perancis,portugis,africa,belarusia,dan lain sebagainya,kamus oxford pun juga ada. selain bisa secara offline,kamus ini bisa digunakan untuk secara online mencarinya, jadi misalnya di kamus anda tidak terdapat kata-kata yang anda cari,maka kamus ini juga bisa digunakan untuk mencari secara online. Dan kamus ini juga terdapat versi portablenya, jadi anda tidak harus menginstallnya, anda cukup running dari flashdisk anda.

ok selamat mencoba

Homepage

Screenshoot 

anda bisa dwonload disni  atau versi portablenya  disini

http://ceppek.com

Obama di RI

Obama pun datang,tidak kebayang dengan efek yang di timbulkan entah itu dari segi materi,waktu atau secara ekonomi,akan kah sebanding efek positif yang di timbulkan secara ekonomi atau secara martabat bangsa RI? Beginilah nasib bangsa RI yang ketika menerima tamu besar,boleh di kata tamu agung dari negara adi kuasa yang selalu menjalankan standard ganda,seperti misalnya anti teroris tetapi tetap mendukung pembantaian rakyat palestina yang di lakukan oleh skutu terdekatnya yaitu israel,dengan multiple efek yg di timbulkan.kalau ada ahli ekonomi tolong dong dibantu itung berapa cost yang di butuhkan untuk menyambut anak menteng ini? Ibarat jual beli berapa sih keuntunganya? Memang terkadang itu semua tidak bisa di hitung dengan materi,misal ketika Obama pidato dan memberikan kuliah umum di UI tentu saja ini mengangkat UI di mata international,misalkan lagi jika obama jadi pidato di masjid Istiqlal tentu saja ini tidak bisa di hitung dengan materi karena obama mempunyai cara pendekatan yang berbeda dengan dunia islam,dimana sangat berbeda dengan seniornya yaitu president bush yang slalu konfrontal dan keras. Boleh dikata Obama datang ke Indonesia benci benci tapi rindu,di bilang benci ya karena efek yg di timbulkan dari segi cost dan sebagainya yang konon kunjungan obama di India menelan biaya sebesar 220juta dollar US,dampak negatifnya adalah ya seperti saya ini terjebak do dalam busway selama berjam-jam..hehhehe..sanmpai sempat ngeBlog gini.. Itu gak penting ya? :p kalau rindu ya paling tidak Obama yang pernah tinggal di Indonesia selama kurang lebih 4 tahun di indonesia bisa memberi inspirasi buat anak-anak Indonesia untuk selalu belajar dan sukses sperti obama yang menjadi presiden negara super power ini.dan tentu saja kita berharap ada keuntungan lagi yaitu kerja sama di bidang ekonomi atau perdagangan yang menguntungkan buat -ndonesia,dan juga kita berharap ada kerjasama di bidang pendidikan misal beasiswa kuliah di amrik atau kerjama riset dan sebagainya… Btw saya sudah berjam-jam di busway kok belum nyampe-nyampe juga ya :p

Posted with WordPress for BlackBerry.

Menggunakan Internet Explorer 9 untuk SAP BPC 7.5

Setelah beberapa waktu yang lalu Microsoft meluncurkan Internet Explorer 9 yang cukup menawan dan cantik,simplify dan penuh dengan feature baru maka saya jadi penasaran untuk menggunakanannya, terutama untuk SAP BPC, yaitu sebuah software product dari SAP yang di gunakan untuk planning dan consolidation terutama dalam hal budgeting,bisa juga forcasting dan lain sebagainya. setelah berhasil menginstallnya ternyata ada sesuatu yang tidak jalan ketika saya coba klik untuk menu interface for excel pada SAP BPC 7.5.ketika link di klik tidak ada respon alias bengon kayak macan ompong..hehehe. akhirnya setelah beberapa kali mencoba dengan mode “Compilibity View” hasilnya pun tetap sama,setelah itu saya iseng-iseng mencoba dengan melakukan search pada start menu di windows 7 saya kemudian saya ketik “inter” dan maka muncullah icon dari internet explorer,dari situ kemudian klik kanan internet explorer dan pilih “Run As Administartor” eng ing eng..akhirnya muncul tuh excel setelah saya klik menu interface for excel, oh iya jalan lupa,yang tadi masih harus runnging dalam kondisi compibility View ya Smile

image

ok,semoga bermanfaat Smile

http://ceppek.com

Microsoft Virtualization Solution E-book For Free

image

Setalah sebelumnya pada postingan saya kemaren mengenai virtual PC atau system operasi yang di install secara virtual pada sebuah komputer yang kebanyakan berorientasi Client atau penggunaan personal, maka kali ini akan saya bagi link ebook yang membahas tentang virtualisasi, tetapi kali ini lebih mengenai server, kenapa server? karena dengan penggunaan virtualisasi server maka akan banyak sekali hal yang bisa di hemat,misal space ruang server yang sedikit karena hardware yang di pakai lebih sedikit,dan tentu saja energi yang di butuhkan semakin sedikit juga hal ini tentu saja sesuai dengan konsep green computing 🙂

E-book ini sebetulnya di tujukan buat para proffesional IT yang ingin mempelajari mengenai technologi virtualisasi yang paling terbaru dari Microsoft yang didalamnya terdapat Hyper-V dan Remote dekstop services di Windows Server 2008 R2, Microsoft Virtual Desktop Infrastructure,Microsoft Application Virtualization,Windows Virtual PC dan Windows XP Mode dan lain sebagainya.

  • Bab 1: akan membahas mengenai “Mengapa Virtualisasi??” pada bagian ini akan menjelaskan alasan kenapa memakai virtualisai,bagaimana peran virtualisasi dalam memberikan solusi dalam dunia IT yang begitu Dinamis dan lain sebagaianya.
  • Bab 2: Pada bagian ini akan membahas apa itu “Server Virtualisasi” yang isinya akan mebahas mengenai Windows 2008 R2 dan Microsoft Hyper-V dan bagaimana platform tersebut bisa di gunakan untuk memanage beban kerja pada server datacenter,bagian ini juga akan membahas feature dari Hyper-V yaitu feature Live Migration,serta cara deploy Hyper-V dan berbagai skenario penggunaanya.
  • Bab 3: "Local Desktop Virtualization”
  • Bab 4: “Remote Desktop Virtualization” pada bagian ini akan menggambarkan berbagai macam technologi dari microsoft yang bisa membuat Client Operating System untuk menjalankan applikasi di dalam lingkungan virtualisasi yang di komputer tersebut.
  • Bab 5: “Virtual Management” pada bab ini akan membahas bagaimana virtual machine manager(VMM) 2008 bisa di gunakan untuk memanage semua aspek infrastructure dari virtualisasi secara terpusat.
  • Bab 6: “Cloud Computing” Bagian ini akan menjelaskan bagaimana peran Cloud Computing serta kelebihannya di dalam dunia Virtualisasi

 

ok selamat mendownload ebooknya di sini download

http://ceppek.com

Solusi buat yang suka utak-atik software tanpa harus mempunyai banyak PC :P

Image

buat anda yang suka utak-atik software dengan berbagai macam settingan,misal anda pingin merasakan windows 7 di komputer anda, sedangkan anda sudah terlanjur menggunakan windows vista, atau anda lagi mencoba-coba software tertentu pada apakah bisa running di windows selain yang anda pakai sekarang, atau bahkan anda mau install MAC ataupun Linux sekalipun dalam 1 komputer tanpa harus mengutak-atik dan mengganggu komputer anda, ada banyak solusi untuk menjalankan ini, anda bisa menggunakan windows virtual PC yang bisa anda download di sini http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx , atau cameyo http://www.cameyo.com atau anda bisa menggunakan yang berbayar semacam VMWare dan lain sebagainya.

ada dapat menginstall berapapun virtual operating system pada komputer anda,tentu saja tergantung pada kapasitas hardisk anda serta RAMnya, saya sarankan di sini menggunakan minimal RAM 3GB atau 4GB agar dan hardisk menggunakan 7200Rpm agar proses yang di jalankan pada komputer anda berjalan mulus.

Image

 

berikut ini beberapa benefit yang bisa saya simpulkan dari penggunaan Virtual Operating System:

  1. sangat membantu bila anda mau mencoba atau menconfigurasi software atau tertentu dalam berbagai Operating system tanpa mengganggu Operating system yang anda pakai sekarang
  2. bisa di jalankan portable,artinya anda bisa mencopy di suatu media storage tertentu kemudian anda bisa menjalankan pada komputer anda
  3. banyak versi yang tersedia di internet mulai dari yang gratisan sampai berbayar,tentunya masing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangan masing
  4. mudah di gunakan,apabila salah konfigurasi atau anda tidak membutuhkan lagi,anda tinggal mendelete nya saja
  5. folder yang terintegrasi dengan komputer anda, jadi anda bisa mengakses suatu folder secara bersamaan untuk berbagi resource
  6. clipboard sharing,disini anda bisa mencopy dan mempaste seperti dalam satu PC

dan tentu saja kekurangannya adalah:

  1. Memerlukan Storage yang tidak sedikit,tergantung dari Operating system dan software yang sedang/akan anda gunakan
  2. Membutuhkan RAM dan Processor yang cepat agar proses yang secara bersamaan dengan berbagai proses computing bisa berjalan smooth
  3. performance sedikit menurun bila di bandingkan dengan the real Computer

Tipsnya:

  1. Gunakan hardware yang mumpuni,misal Hardisk 7200 Rpm keatas,RAM yang mencukupi
  2. Install Pada Hardisk/storage yang terpisah dari Storage yang anda gunakan pada Komputer anda,misal pada Hardisk external,External Storage, dan lain sebagainya

Image

Posting Menggunakan Windows Live Writer

imageRupa-rupanya Microsoft kali ini menjawab semua kebutuhan para blogger atau yang suka nulis untuk di publish ke internet. tapi anehnya kok sekarang semua blog Microsoft di pindah atau di alihkan ke wordpress ya? ada apa gerangan mungkin anda bisa bertanya kepada temen-temen microsoft @narenda dan @rismana di twitter.

baiklah,daripada melencong kanan kiri mengenai kenapa microsoft blog ke wordpress, ada baiknya kita coba gunakan tools dari microsoft ini yang bisa anda peroleh secara gratis tis..tis.. nama soft ini adalah Windows Live Writer dan anda bisa dapatkan di Download kemudian akan di pilihkan dengan berbagai pilihan, ada windows mail,ada windows live writer dan sebagainya,semuanya tergantung dari anda untuk menginstallnya bisa semua program yang ada dalam 1 bundle atau hanya software tertentu yang anda butuhkan. setelah anda berhasil menginstallnya, giliran anda untuk mengkonfigurasinya,cukup mudah dan simple tinggal masukan beberapa textbox seperti nama dari blog anda beserta passwordnya, dan jadilah blog anda, dan anda siap untuk menulis secara offline

dari segi tampilan, saya beri point 8 untuk kemudahan menulis,mulai dari tersedianya jenis font, dan beberapa toolbar yang sangat membantu untuk megedit tulisan. cuma ada kekurangannya juga, yaitu sepertinya live writer ini tidak bisa di gunakan untuk multiple account blog dalam sekali posting, dalam artian begini,misal seperti saya mempunyai 2 blog yaitu http://ceppek.wordpress.com dan http://ceppek.com . biasanya saya nulis cukup sekali kemudian publish secara bersamaan dalam 2 waktu, atau saya saja yang belum menemukan caranya Smile

ok, this is free software saya recommended banget buat yang menggunakan windows dan suka menulis untuk blog dan sebagainya Smile

Cara Download Game Flash

Buat yang suka maen game flash,tentunya kadang kadang ingin bermain secara offline alias gak harus maen di website yang menyediakan game flash,karena biasanya game flash ini adanya di internet, anda memerlukan koneksi internet bukan untuk memainkan,selain cost untuk koneksi tentunya waktu untuk memainkan serta koneksi yang tentunya harus stabil, oke saya mulai nulisnya, tools yang anda perlukan adalah hanya browser firefox buka alamat website game flash –> pada firefox –> view page source –> kemudian search dgn kata kunci .swf dan copy text misal http://gameku.com/gametembak.swf dan buka di firefox kmudian save pages as. maka file .swf sudah terdownload di komputer anda. dan anda bisa memainkan game yang sudah terdownload di komputer anda tanpa harus terkoneksi dengan internet 🙂