Sombong dengan Teknologi

 
 
Postingan singkat ini sebenarnya dibuat untuk meramaikan
blog seorang teman, yang belakangan merasa kasian dengan blog nya
yang berasa sepi. Bukan, bukan karna saya begitu sombong untuk
mampir ke blog nya, tapi sejenak mengakui, blog yang saya anggap
cukup terkelola (ter-update) dengan baik itu mayoritas membahas
topik yang jauh dari jangkauan otak saya. Meski sempat setahun
lebih berkecimpung dalam dunia berbau teknologi, tapi baiklah,
kecanggihan-kecanggihan itu hanya membuat saya sekedar terpukau,
namun enggan untuk mempelajarinya. Begitulah, ironi nya, anak muda
jaman sekarang, yang sering kali merasa enggan untuk belajar
hal-hal baru. Semangat muda nya yang seharusnya masih berkobar,
tidak ada lagi. Anak muda itu (cuma) saya. Sepertinya.
Teknologi kuanggap sesuatu yang selalu berkembang. Memang begitu, bukan?
Sedikit merendah, untuk orang yang lamban respon seperti saya,
seringkali saya ketinggalan dengan perubahan teknologi. Belum
‘ngeh’ sama yang itu, eh sudah ada lagi yang baru. Memang, perlu
kita acungi jempol bagi para teknoers-teknoers yang berkutat siang
malam untuk ‘memudahkan’ kita dalam menjalani aktivitas
sehari-hari. Hem, saya sampai sulit menjelaskan contoh teknologi apa
yang terasa sekali manfaatnya buat kita. Sebut saja, hal-hal
sesederhana aplikasi words atau excel di komputer kita. Atau
handphone yang hampir setiap saat berada dalam genggaman. Bayangkan
jika tiap saat kita harus antri di Bank untuk mencairkan uang, ATM
menyederhanakan semuanya.
Kecanggihan-kecanggihan itu tentu tidak perlu membuat kita merasa sombong. Yang awam, barang kali tidak sanggup memanfaatkannya. Lagi-lagi orang itu, saya. Menyeragamkan
isi blog ini yang berisi ‘curhat’ colongan, saya pun memilih mundur
dari dunia itu. Saya tidak meninggalkan pengalaman dan segala
manfaat yang diberikan. Hanya meninggalkan predikat ‘tolol’ yang
sayang sekali terus terngiang dalam pikiran saya. Owh, seharusnya
kita semua percaya tidak ada yang tolol di sini. Apa ada yang salah
dengan ‘tidak tahu’. Bagaimana dengan berbuat ‘salah’? Setiap
manusia, toh pernah mengalami itu semua. Plis, jangan bilang tidak.
Apa cuma saya yang pernah mengalami ‘tidak tahu’ dan ‘salah’.
Well, saya mengucapkan selamat. Bagi mereka yang menggelutinya. Yang
sombong silakan jalan terus. Yang tetap rendah hati, saya kasih
peluk penuh haru. Hehe. Yuk, kita belajar teknologi,
sedikit-sedikit. Mudah-mudahan kita segera pintar, tanpa perlu
sombong. Blog milik @ceppek ini bisa jadi salah satu inspirasi
kita, untuk pintar dengan teknologi. Tanpa perlu merasa sombong
😀
Sent from my iPad

Windows 7 SP1 sudah bisa di download

Supaya komputer anda uptodate terutama yang memakai windows 7 kini sudah bisa di downloan untuk service packnya, untuk beberapa perbaikan quality di dalam windows 7 yang di antaranya adalah :

  1. Additional support for communication with third-party federation services
  2. Improved HDMI audio device performance
  3. Corrected behavior when printing mixed-orientation XPS documents
  4. Change to behavior of “Restore previous folders at logon” functionality
  5. Enhanced support for additional identities in RRAS and IPsec
  6. Support for Advanced Vector Extensions (AVX)
  7. Improved Support for Advanced Format (512e) Storage Devices

 

anda bisa download di sini download

SQL : Agar Table di MSSQL 2008 Bisa di Alter atau di Edit / Design Ulang

image

Rupa rupanya ada feature baru di MSSQL 2008, yaitu adanya table yang tidak bisa langsung di alter alias di edit, beberapa saya alami ketika mau merubah beberapa table, yang ternyata tidak selalu bisa, bisanya table itu harus di drop baru kemudian di recreate ulang, feature ini tentu saja sangat membantu untuk hal security,terutama untuk mencegah perubahan design table yang secara tiba-tiba di lakukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab, dan akan tetapi tentu sangat akan merpotkan buat para developer yang setiap harus merubah jenis kolomnya misal varchar(50) saya mau ubah menjadi varchar(500) kalau hal ini harus di lakukan drop table dan create ulang tentu saja sangat menyusahkan bukan? untuk mengatasi hal ini sangat mudah… setelah beberapa kali browsing dan mencari solusinya… hehehhe…

dari tools –> option –>designer –> uncheck prevent saving changes that require table re-creation

image

http://ceppek.com

Obama di RI

Obama pun datang,tidak kebayang dengan efek yang di timbulkan entah itu dari segi materi,waktu atau secara ekonomi,akan kah sebanding efek positif yang di timbulkan secara ekonomi atau secara martabat bangsa RI? Beginilah nasib bangsa RI yang ketika menerima tamu besar,boleh di kata tamu agung dari negara adi kuasa yang selalu menjalankan standard ganda,seperti misalnya anti teroris tetapi tetap mendukung pembantaian rakyat palestina yang di lakukan oleh skutu terdekatnya yaitu israel,dengan multiple efek yg di timbulkan.kalau ada ahli ekonomi tolong dong dibantu itung berapa cost yang di butuhkan untuk menyambut anak menteng ini? Ibarat jual beli berapa sih keuntunganya? Memang terkadang itu semua tidak bisa di hitung dengan materi,misal ketika Obama pidato dan memberikan kuliah umum di UI tentu saja ini mengangkat UI di mata international,misalkan lagi jika obama jadi pidato di masjid Istiqlal tentu saja ini tidak bisa di hitung dengan materi karena obama mempunyai cara pendekatan yang berbeda dengan dunia islam,dimana sangat berbeda dengan seniornya yaitu president bush yang slalu konfrontal dan keras. Boleh dikata Obama datang ke Indonesia benci benci tapi rindu,di bilang benci ya karena efek yg di timbulkan dari segi cost dan sebagainya yang konon kunjungan obama di India menelan biaya sebesar 220juta dollar US,dampak negatifnya adalah ya seperti saya ini terjebak do dalam busway selama berjam-jam..hehhehe..sanmpai sempat ngeBlog gini.. Itu gak penting ya? :p kalau rindu ya paling tidak Obama yang pernah tinggal di Indonesia selama kurang lebih 4 tahun di indonesia bisa memberi inspirasi buat anak-anak Indonesia untuk selalu belajar dan sukses sperti obama yang menjadi presiden negara super power ini.dan tentu saja kita berharap ada keuntungan lagi yaitu kerja sama di bidang ekonomi atau perdagangan yang menguntungkan buat -ndonesia,dan juga kita berharap ada kerjasama di bidang pendidikan misal beasiswa kuliah di amrik atau kerjama riset dan sebagainya… Btw saya sudah berjam-jam di busway kok belum nyampe-nyampe juga ya :p

Posted with WordPress for BlackBerry.

Dahlan Iskan(Dirut PLN): Risiko Dihujat

 

Di kutip dari jawapos http://www.jawapos.co.id/halaman/index.php?act=detail&nid=149326

Dahlan Iskan: Risiko Dihujat
Listrik di Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta, padam. Heboh. Ribuan penumpang ngomel, marah, dan menghujat. Terutama menghujat PLN. Dan juga tentu menghujat saya. Apalagi, mati listrik itu terjadi pada waktu puncak-puncaknya: menjelang jam penerbangan pertama, di hari Jumat yang lebih ramai daripada hari apa pun, dan menjelang bulan puasa ketika banyak orang akan melakukan perjalanan suci berbakti kepada orang tua, termasuk ke kuburan mereka.

Nama PLN yang selama ini sudah buruk itu hancur lebur di Bandara Soekarno-Hatta pagi itu. Bahkan, hancur di mata seluruh bangsa Indonesia. Sebuah headline surat kabar yang memang biasa mengkritik PLN menulis: Byar-pet telah memalukan bangsa!

Sungguh masuk akal bila hari itu tidak ada satu pun orang yang berpikir bahwa mati lampu di bandara tersebut bukan kesalahan PLN. Masuk akal juga kalau tidak ada yang berpikir bahwa bisa saja instalasi listrik di dalam bandara itulah yang mengalami gangguan. Bahkan aneh sekali. Mengapa UPS yang mestinya otomatis mengambil alih daya listrik secara darurat itu tidak berfungsi.

Begitulah hukum alam. Seorang koruptor yang istrinya dua dan rumahnya mewah akan kelihatan lebih jahat daripada seorang koruptor yang lebih besar, tapi istrinya satu dan rumahnya biasa saja karena berhasil menyimpan uangnya di luar negeri yang tidak ketahuan siapa pun.

Ada cerita lainnya: kontraktor Jepang, Mitsubishi, mengerjakan pemborongan pembaruan pembangkit listrik di Muara Karang, Jakarta. Alat beratnya menghantam instalasi listrik dan membuat sebagian kawasan Jakarta padam. Hari itu nama PLN juga babak belur. Masyarakat Jakarta sudah trauma. Bisa-bisa akan berbulan-bulan lagi terjadi pemadaman bergilir. Meski hari itu listrik bisa dipulihkan dalam waktu lima jam, nama sudah telanjur hancur.

Orang tahunya PLN itu memang sudah parah. Tidak mungkin Mitsubishi bisa salah. Pasti PLN yang salah. Apalagi, pihak Mitsubishi yang semula sudah setuju untuk meminta maaf secara terbuka ke publik akhirnya menolak. Alasannya, kantor pusatnya di Tokyo tidak setuju. Saya memaklumi alasan itu karena begitu perusahaan itu meminta maaf akan sangat rawan gugatan. Siapa pun yang menggugat, Mistubishi akan langsung kalah. Sudah meminta maaf berarti sudah mengakui berbuat salah. Di mata Mitsubishi barangkali muncul logika ini: sekalian saja biar PLN yang salah.

Di kota Pematang Siantar (Sumatera Utara), masyarakat yang baru saja menikmati hilangnya pemadaman bergilir bertahun-tahun menghujat PLN lagi. Kali ini listrik di kota itu memang padam cukup luas. PLN hanya bisa menerima hujatan itu, meski mati lampu tersebut sama sekali tidak disangka-sangka. Hari itu seseorang yang lagi marah mengamuk membabi-buta. Itu terjadi karena jaringan di rumahnya diputus akibat ketahuan mencuri listrik. Diam-diam dia pergi ke suatu tempat yang vital. Mengamuk dan memutuskan jaringan penting listrik di sana. Polisi memang berhasil menangkap orang tersebut, tapi kekecewaan masyarakat yang listriknya mati tidak terobati.

Di Cianjur Selatan (Jawa Barat), masyarakat juga marah. Hari itu hujan angin luar biasa hebatnya. Disertai petir dan halilintar. Jaringan di Cianjur Selatan putus. Pemulihannya memerlukan waktu lebih dari lima jam.

Kali ini PLN benar-benar salah.

Setelah diperiksa, ternyata jaringan ini terlalu panjang tanpa dipasangi LBS di tengah-tengahnya. Jaringan itu panjangnya 15 kilometer tanpa LBS sama sekali. Seharusnya, setidaknya di tiap 3 kilometer dipasangi LBS. Dengan demikian, kalaupun listrik mati karena bencana alam, perbaikannya akan lebih cepat. Tidak harus membutuhkan waktu lebih dari lima jam seperti itu. Bahwa petugas harus memulihkan jaringan itu sambil mengarungi hujan badai, itu sudah biasa. Tapi, bahwa tidak ada LBS di tengah-tengah jaringan panjang itu memang kesalahan sistem di PLN.

Setelah kejadian itu, PLN di seluruh Indonesia diminta untuk memeriksa di mana saja ada jaringan yang terlalu panjang yang tidak dipasangi LBS. Rasanya tidak perlu dijelaskan apa itu LBS karena begitu banyak peralatan listrik yang memang sulit dijelaskan. Dan tidak perlu. Yang penting listrik jangan mati.

Ternyata memang banyak listrik mati akibat kesalahan sistem PLN seperti itu.

Yang terakhir ini kesalahan saya juga: Waktu saya ke Istana Bogor Jumat lalu, saya menyempatkan diri menemui dan berdialog dengan karyawan PLN di Bogor. Hari sudah malam. Di luar lagi hujan deras. Saat itulah radio panggil petugas PLN bersuara: Lima tiang listrik di lereng Gunung Salak roboh. Saya bertanya, jam berapa ini. Sekitar jam 22.00.

Saya terus mendengarkan dialog di pesawat komunikasi itu. Suaranya agak kurang jelas. Rupanya petugas di sisi sana lagi di tengah-tengah hujan. Dia sudah berusaha untuk bersuara sekeras mungkin, tapi masih kalah dengan suara angin ribut. ”Jurangnya dalam sekali,” bunyi suara di radio komunikasi itu.

Dari seberang sana terdengar pertanyaan apa yang harus diperbuat. Jiwa saya terbelah. Di satu pihak saya membayangkan alangkah menderitanya masyarakat yang listriknya padam di lereng Gunung Salak itu. Di lain pihak saya bergulat dengan perasaan: Akankah saya memaksa petugas itu memulihkan tiang listrik di bibir jurang yang dalam di tengah kegelapan malam yang berhujan itu? Akankah saya harus mengorbankan jiwa mereka?

Saya tercenung agak lama. Kadang sebuah keputusan begitu sulitnya.

Bahwa PLN dan saya dihujat, baik akibat kesalahan sendiri maupun bukan, tidak bisa dihindari. Tidak ada resep yang lebih baik kecuali terus bekerja keras.

Saya hanya ingat ketika awal-awal membenahi Jawa Pos pada 1982. Waktu itu begitu lemahnya Jawa Pos sehingga orang Surabaya sendiri tidak tahu di mana alamat Jawa Pos di Jalan Kembang Jepun itu.

”Di mana sih Jawa Pos itu?”

”Di depan Bank Karman,” jawab saya.

Bank Karman. Begitu kecilnya bank itu, tapi masih lebih terkenal daripada Jawa Pos. Maka timbul dendam dalam jiwa saya: saya harus membuat Jawa Pos setidaknya akan menjadi lebih terkenal daripada Bank Karman! Kalau suatu saat ada yang bertanya di mana itu Bank Karman, akan saya jawab dengan gagah berani: di depan Jawa Pos!

Dendam yang sama kini muncul di jiwa saya. Saya harus membuat PLN lebih terkenal daripada Bandara Soekarno Hatta. Dengan demikian, kalau suatu saat ada mati lampu lagi di Bandara Soekarno-Hatta, orang tidak lagi menghujat PLN.

Saya serahkan kepada-Nya mengenai hasilnya. (*)

Dahlan Iskan, Dirut PLN

 

semoga cepat terwujud pak.. MERDEKA..!

List Software Islam

Marhaban ya Ramadhan, tak terasa sudah ketemu lagi dengan bulan Romadhon, bulan yang penuh kemuliaan dan ampunan ini serta bulan pembelajaran ini. dalam era yang sudah maju saat ini, banyak media yang bisa anda jadikan untuk belajar tentang Islam, salah satu nya adalah media software, begitu anda download, kemudian anda install di komputer anda, langsung anda belajar, bisa dimanapun dan kapanpun anda mau lakukan.
untuk itu saya list beberapa software tentang Islam, yeng meliputi software pengingat sholat sampai hadits pun juga ada.
list beberapa software ini saya kutip dari http://www.ilma95.net

Nama Program
Ukuran Download
The Hadith Software v1.0 [Plug-in] – Shahih Muslim 1,40 Mb Download
The Hadith Software v1.0 [Plug-in] – Maliks Muwatta 802 Kb Download
The Hadith Software v1.0 [Plug-in] – Fiqh-us-Sunnah 814 Kb Download
The Hadith Software v1.0 [Plug-in] – Shamaa-il Tirmidhi 480 Kb Download
The Hadith Software v1.0 [Plug-in] – Abu Dawud 688 Kb Download
The Hadith Software v1.0 [Plug-in] – Extras 352 Kb Download
Hijri-Cal Islamic Calendar v1.4 727 Kb Download
Hijri Gregorian Converter 135 KB
Download
Accurate Times v5.1.2 3,51 MB
Download
Moon Calculator v4.0 [DOS Version] 199 Kb
Download
Prayer Time Calculator v2.5 [DOS Version] 89 Kb
Download
Qibla v1.0 251 Kb
Download
Khalid bin Waleed : The Sword of Allah 1,59 MB Download
Almaul Husna v1.1 1,68 Mb Download
Kalkulator Zakat Gaji – Kazaga v2.0.1 701 Kb
Download
Hitung Zakat v1.0 181 Kb
Download
25 Dua’s From The Holy Qur’an 1,15 Mb Download
Nama Program
Ukuran Download
Quran Viewer v2.9 146 Mb Download
Quran Viewer v2.9 [Plug-in] – [Bahasa
Indonesia]
1,45 Mb Download
Al-Qur’an v1.1.3 1,09 Mb
Download
The Noble Quran v3.0 1,96 Mb Download
Al-Qur’an Digital v2.1 9,49 Mb
Download
Juz ‘Amma Player 4,31 Mb Download
Pencari Kata Dalam Terjemahan Al-Quran
(Versi Depag) v1.1.2
495 Kb
Download
Terjemah Al-Qur’an v1.5 [Pencari Kata] 271 Kb
Download
Quran Auto Reciter v1.5 3,11 MB Download
Quranic Media 3,26 MB
Download
Hadith Viewer v1.81 15,12 Mb Download
Tambahan Instalasi Hadith Viewer v1.81
[Bukhari & Muslim, Bahasa Indonesia]
2,21 Mb Download
Hadits Web v3.0 [Kumpulan & Referensi
Belajar Hadits]
4,69 Mb
Download
Bukhari, Muslim, Malik, and Dawud Hadith Collection 7,41 MB Download
Hadith Qutsi v1.1 697 Kb
Download
The Hadith Software v1.0 2,14 Mb Download
The Hadith Software v1.0 [Plug-in] – Shahih Bukhari 1,60 Mb Download
Nama Program
Ukuran Download
Program Adzan – Shollu v3.06 920 Kb
Download
Athan (Azan) Basic v3.0 4,29 Mb Download
Ayo Sholat v2.1.1.11 993 KB
Download
Mawaqit Prayer Time Version 2.3 (Released
10-30-2001), Windows All Versions
15,1 Mb
Download
Salaat Time 1.4 11,9 MB Download
Mawaqit Shalah v1.1 [Pengingat Waktu
Sholat di
Handphone]
12 Kb
Download
Al-Qur’an v1.1.3 [Pencari Kata Dalam
Al-Qur’an]
486 KB
Download
Plug Ins AlQuran for Ms-Word Ver. 1.3
[Office version (2000, 2002(XP), 2003 version) or
greather not cover versi 1997] – Indonesia
1,05 Mb
Download
Additional Translation (extract file to
program filesquran_in_word) – Indonesia
364 Kb
Download
Plug Ins AlQuran for Ms-Word Ver. 1.3
[Office version (2000, 2002(XP), 2003 version) or
greather not cover versi 1997] – Inggris
1,25 Mb
Download
Additional Translation (extract file to program files
quran_in_word) – English, Yusuf Ali
312 Kb
Download
Plug Ins AlQuran for Ms-Word Ver. 1.3
[Office version (2000, 2002(XP), 2003version) or
greather not cover versi 1997] – Malay
1,04 Kb
Download
Additional Translation (extract file to
program filesquran_in_word) – Malay
359 Kb
Download
Al-Qur’an Database XP 4.0 Program Al-Qur’an dan
Terjemahannya (bahasa Indonesia dan Inggris).
Hanya bisa dibuka dengan Microsoft Access
XP/2003/2007 atau versi yang lebih baru.
12,8 MB
Download

untuk lebih lengkapnya, anda bisa berkunjung ke http://www.ilma95.net/software.htm

50 COMMON INTERVIEW QUESTIONS AND ANSWERS

50 COMMON INTERVIEW QUESTIONS AND ANSWERS
Very Important Please Don’t Miss it.
Review these typical interview questions and think about how you would answer them. Read the questions listed; you will also find some strategy suggestions with it.
1. Tell me about yourself?
Ans : The most often asked question in interviews. You need to have a short statement prepared in your mind. Be careful that it does not sound rehearsed. Limit it to work-related items unless instructed otherwise. Talk about things you have done and jobs you have held that relate to the position you are interviewing for. Start with the item farthest back and work up to the present.
2. Why did you leave your last job?
Ans: Stay positive regardless of the circumstances. Never refer to a majorproblem with management and never speak ill of supervisors, co-workers or the organization. If you do, you will be the one looking bad. Keep smiling and talk about leaving for a positive reason such as an opportunity, a chance to do something special or other forward-looking reasons.
3. What experience do you have in this field?
Ans: Speak about specifics that relate to the position you are applying for. If you do not have specific experience, get as close as you can.
4. Do you consider yourself successful?
Ans:You should always answer yes and briefly explain why. A good explanation is that you have set goals, and you have met some and are on track to achieve the others.
5. What do co-workers say about you?
Ans: Be prepared with a quote or two from co-workers. Either a specific statement or a paraphrase will work. Jill Clark, a co-worker at Smith Company, always said I was the hardest workers she had ever known. It is as powerful as Jill having said it at the interview herself.
6. What do you know about this organization?
This question is one reason to do some research on the organization before the interview. Find out where they have been and where they are going. What are the current issues and who are the major players?
7.. What have you done to improve your knowledge in the last year?
Try to include improvement activities that relate to the job. A wide variety of activities can be mentioned as positive self-improvement. Have some good ones handy to mention.
8. Are you applying for other jobs?
Be honest but do not spend a lot of time in this area. Keep the focuson this job and what you can do for this organization. Anything else is a distraction.
9. Why do you want to work for this organization?
This may take some thought and certainly, should be based on the research you have done on the organization. Sincerity is extremely important here and will easily be sensed.. Relate it to your long-term career goals.
10. Do you know anyone who works for us?
Be aware of the policy on relatives working for the organization. This can affect your answer even though they asked about friends not relatives. Be careful to mention a friend only if they are well thought of.
11. What is your Expected Salary?
A loaded question. A nasty little game that you will probably lose if you answer first. So, do not answer it. Instead, say something like, That’s a tough question. Can you tell me the range for this position? In most cases, the interviewer, taken off guard, will tell you. If not, say that it can depend on the details of the job. Then give a wide range.
12. Are you a team player?
You are, of course, a team player. Be sure to have examples ready. Specifics that show you often perform for the good of the team rather than for yourself are good evidence of your team attitude. Do not brag, just say it in a matter-of-fact tone. This is a key point..
13. How long would you expect to work for us if hired?
Specifics here are not good. Something like this should work: I’d like it to be a long time. Or As long as we both feel I’m doing a good job.
14. Have you ever had to fire anyone?
How did you feel about that? This is serious. Do not make light of it or in any way seem like you like to fire people. At the same time, you will do it when it is the right thing to do. When it comes to the organization versus the individual who has created a harmful situation, you will protect the organization. Remember firing is not the same as layoff or reduction in force.
15. What is your philosophy towards work?
The interviewer is not looking for a long or flowery dissertation here. Do you have strong feelings that the job gets done? Yes. That’s the type of answer that works best here. Short and positive, showing a benefit to the organization.
16. If you had enough money to retire right now, would you?
Answer yes if you would. But since you need to work, this is the type of work you prefer. Do not say yes if you do not mean it.
17. Have you ever been asked to leave a position?
If you have not, say no. If you have, be honest, brief and avoid saying negative things about the people or organization involved.
18. Explain how you would be an asset to this organization ?
You should be anxious for this question. It gives you a chance to highlight your best points as they relate to the position being discussed. Give a little advance thought to this relationship. .
19. Why should we hire you?
Point out how your assets meet what the organization needs. Do not mention any other candidates to make a comparison..
20. Tell me about a suggestion you have made ?
Have a good one ready. Be sure and use a suggestion that was accepted and was then considered successful. One related to the type of work applied for is a real plus.
21. What irritates you about co-workers?
This is a trap question. Think real hard but fail to come up with anything that irritates you. A short statement that you seem to get along with folks is great.
22. What is your greatest strength?
Numerous answers are good, just stay positive. A few good examples: Your ability to prioritize, Your problem-solving skills, Your ability to work under pressure, Your ability to focus on projects, Your professional expertise, Your leadership skills, Your positive attitude
23. Tell me about your dream job ?
Stay away from a specific job. You cannot win. If you say the job you are contending for is it, you strain credibility. If you say another job is it, you plant the suspicion that you will be dissatisfied with this position if hired. The best is to stay genetic and say something like: A job where I love the work, like the people, can contribute andcan’t wait to get to work.
24. Why do you think you would do well at this job?
Give several reasons and include skills, experience and interest.
25. What are you looking for in a job?
See answer # 23
26. What kind of person would you refuse to work with?
Do not be trivial. It would take disloyalty to the organization, violence or lawbreaking to get you to object. Minor objections will label you as a whiner.
27. What is more important to you: the money or the work?
Money is always important, but the work is the most important. There is no better answer.
28. What would your previous supervisor say your strongest point is?
There are numerous good possibilities: Loyalty, Energy, Positive attitude, Leadership, Team player, Expertise,Initiativ e, Patience, Hard work, Creativity, Problem solver
29. Tell me about a problem you had with a supervisor?
Biggest trap of all. This is a test to see if you will speak ill of your boss. If you fall for it and tell about a problem with a former boss, you may well below the interview right there. Stay positive and develop a poor memory about any trouble with a supervisor.
30. What has disappointed you about a job?
Don’t get trivial or negative. Safe areas are few but can include: Not enough of a challenge. You were laid off in a reduction Company did not win a contract, which would have given you more responsibility.
31. Tell me about your ability to work under pressure.
You may say that you thrive under certain types of pressure. Give an example that relates to the type of position applied for.
32. Do your skills match this job or another job more closely?
Probably this one. Do not give fuel to the suspicion that you may want another job more than this one.
33. What motivates you to do your best on the job?
This is a personal trait that only you can say, but good examples are: Challenge, Achievement, Recognition
34. Are you willing to work overtime? Nights? Weekends?
This is up to you. Be totally honest.
35. How would you know you were successful on this job?
Several ways are good measures: You set high standards for yourself and meet them. Your outcomes are a success. Your boss tell you that you are successful
36. Would you be willing to relocate if required?
You should be clear on this with your family prior to the interview if you think there is a chance it may come up. Do not say yes just to get the job if the real answer is no. This can create a lot of problems later on in your career. Be honest at this point and save yourself future grief.
37. Are you willing to put the interests of the organization ahead of your own?
This is a straight loyalty and dedication question. Do not worry about the deep ethical and philosophical implications. Just say yes.
38. Describe your management style ?
Try to avoid labels. Some of the more common labels, like progressive, salesman or consensus, can have several meanings or descriptions depending on which management expert you listen to. The situational style is safe, because it says you will manage according to the situation, instead of one size fits all.
39. What have you learned from mistakes on the job?
Here you have to come up with something or you strain credibility. Make it small, well intentioned mistake with a positive lesson learned. An example would be working too far ahead of colleagues on a project and thus throwing coordination off.
40. Do you have any blind spots?
Trick question. If you know about blind spots, they are no longer blind spots. Do not reveal any personal areas of concern here. Let them do their own discovery on your bad points. Do not hand it to them.
41. If you were hiring a person for this job, what would you look for?
Be careful to mention traits that are needed and that you have.
42. Do you think you are overqualified for this position?
Regardless of your qualifications, state that you are very well qualified for the position.
43. How do you propose to compensate for your lack of experience?
First, if you have experience that the interviewer does not know about, bring that up: Then, point out (if true) that you are a hard working quick learner.
44. What qualities do you look for in a boss?
Be generic and positive. Safe qualities are knowledgeable, a sense of humor, fair, loyal to subordinates and holder of high standards. All bosses think they have these traits.
45. Tell me about a time when you helped resolve a dispute ?
between others. Pick a specific incident. Concentrate on your problem solving technique and not the dispute you settled.
46. What position do you prefer on a team working on a project?
Be honest. If you are comfortable in different roles, point that out.
47. Describe your work ethic ?
Emphasize benefits to the organization. Things like, determination to get the job done and work hard but enjoy your work are good.
48. What has been your biggest professional disappointment?
Be sure that you refer to something that was beyond your control. Show acceptance and no negative feelings.
49. Tell me about the most fun you have had on the job.
Talk about having fun by accomplishing something for the organization.
50. Do you have any questions for me?
Always have some questions prepared. Questions prepared where you will be an asset to the organization are good. How soon will I be able to be productive? and What type of projects will I be able to assist on? are examples.
And Finally Best of Luck Hope you will be succussful in the interview you are going to face in coming days.
Di kutip dari milist hobby

Membuat laporan dalam format Ms Excel plus ada gambarnya (via >> Coding4ever’s Blog <<)

nice article 🙂

Membuat laporan dalam format Ms Excel plus ada gambarnya Artikel ini ditulis berdasarkan beberapa artikel favorit di blog ini :D, yaitu artikel INI dan ITU. Inti pembahasan artikel kali ini adalah menampilkan gambar yang disimpan di database ke Ms Excel. Untuk contoh disini kita akan menampilkan data siswa (nis, nama, alamat plus fotonya). Ada banyak cara untuk menampilkan gambar di Ms Excel salah satunya dengan menggunakan prosedur berikut : [sourcecode language=”"css"”][/sourcecode] Private Sub addImage(ByVal objWB … Read More

via >> Coding4ever's Blog <<