Kumpulan Tutorial dan Video ASP.NET AJAX

aspnetASP.NET merupakan bahasa pemrograman yang sangat populer saat ini, baik untuk membuat applikasi yang kecil,simple sampai sekelas enterprise pun bisa, ASP.NET didalamannya bisa menggunakan bahasa C# maupun VB.NET yang di gabungkan dengan vbscript maupun java script bagi yang terbiasa memakai dengan VB, bisa menggunakan VB.NET dan yang terbiasa menggunakan PHP,C,C++ ataupun menggunakan java saya sarankan untuk menggunakan C#. Dengan adanya AJAX tentunya sangat di mudahkan dan tentu saja sangat berguna untuk memotong waktu atau durasi pengerjaan suatu program. seperti yang sudah saya tulis sebelumnya ASP.NET Kenalan dengan AJAX kumpulan tutorial dan video tutorial berikut ini bisa di jadikan untuk acuan self learning untuk mempelajatari Ajax tersebut secara lebih banyak lagi.

berikut ini kumpulan list tutorialnya :

Introduction to ASP.NET Ajax History
Use Script Combining to Improve Performance
Get Started with ASP.NET AJAX
Implement Dynamic Partial-Page Updates with ASP.NET AJAX
Make Client-Side Network Callbacks with ASP.NET AJAX
Add ASP.NET AJAX Features to an Existing App
ASP.NET AJAX Enable an Existing Web Service
Use the ASP.NET AJAX Client Library Controls
Use an ASP.NET AJAX ScriptManagerProxy
Use the RoundedCorners Extender
Use the ASP.NET AJAX Timer Control
Implement the Predictive Fetch Pattern for AJAX
Implement the AJAX Paging Pattern
Implement the Incremental Page Display Pattern
Incremental Page Display Pattern (GET and POST)
Use the UpdateProgress Control
Use the ASP.NET AJAX History Control
Implement the AJAX After Processing Pattern
Update Multiple Regions of a Page with ASP.NET AJAX
Choose Between Methods of AJAX Page Updates
Use Other JavaScript UI Libraries with ASP.NET AJAX
Use the ASP.NET AJAX Profile Services
Debug ASP.NET AJAX Applications Using Visual Studio 2005
Customize Error Handling for the UpdatePanel
Use ASP.NET AJAX Client Templates
Build a Custom ASP.NET AJAX Server Control
Use JavaScript to Refresh an ASP.NET AJAX UpdatePanel
Determine an Asynchronous Postback
Use the Conditional UpdateMode of the UpdatePanel
Persistent Comm Pattern (UpdatePanel)
Localize an ASP.NET AJAX Application
Persistent Comm Pattern (Web Services)
Trigger an UpdatePanel Refresh from a DropDownList
Create an ASP.NET AJAX Extender from Scratch
Custom Server Controls that Work With/Without AJAX
Associate AJAX Client Behavior with a Server Control
Retrieve Values From Server Side AJAX Controls
Techniques for Triggering Updates to Update Panels
Use Cascading Drop Down Control to Access a Database
Implement Infinite Data Patterns in AJAX
Basic ASP.NET Auth in an AJAX Enabled App
Dynamically Change CSS Using the UpdatePanel
Dynamically Add Controls to a Web Page
Set Up Your Development Environment for ASP.NET 3.5
Set Up Your Development Environment for ASP.NET 2.0
Partial Page Updates
UpdatePanel Triggers
Authentication & Profile Application Services
Localization
Web Services
Debugging Capabilities

DOA MOHON NAIK GAJI

DOA MOHON NAIK GAJI…
(Berbagai versi/edisi) 
 Edisi wajar
Ya Tuhan, kalau ada kenaikan gaji segerakanlah, kalau tdk ada, jauhkanlah gosipnya…
 Edisi Pak Tarno
Ya Tuhan, kalau ada kenaikan gaji segerakanlah, kalau tdk ada, tolong dibantu ya.. ! Bimsalabim jadi apa…Prok…Prok…Prok…
 Edisi ngotot
Ya Tuhan, kalau ada kenaikan gaji segerakanlah, kalau tdk ada, tolong dicek lagi.. Mungkin salah baca redaksi…:/
 Edisi Bang Haji Rhoma Irama
Ya Tuhan, kalau ada kenaikan gaji segerakanlahlah, kalau tdk ada, TER…LA..LU (=|
 Edisi penipu
Ya Tuhan, kalau ada kenaikan gaji segerakanlahlah, kalau tdk ada,tolong isi pulsa mama,
Mama lg dikantor polisi…!>=)
 Edisi SBY
Ya Tuhan, kalau ada kenaikan gaji, segerakanlah, kalau tdk ada, saya hanya bisa prihatin…O:)
 Edisi nawar
Ya Tuhan, kalau ada kenaikan gaji segerakanlah, kalau tdk ada, jakpot boleh juga…;)
 Edisi Bondan ft Fade2Black
Ya Tuhan, kalau ada kenaikan gaji segerakanlah, kalau tdk ada, ya sudahlah…>:/
 Edisi bonus Q3
Ya Tuhan, kalau ada kenaikan gaji, segerakan dan jagalah.. Jangan sampe didebet lagi….({})
 Edisi OVJ
Ya Tuhan, kalau ada kenaikan gaji segerakanlah, kalau tdk ada, langsung aja ke TE…KA…PE…! :/
Source : BBM Group

Cara Connect Jaringan Kantor dan Modem Sekaligus

Saya yakin banyak kantor yang membatasi akses internet buat karyawannya, baik itu untuk alasan produktifitas, keterbatasan bandwith dan sebagainya, kalau untuk alasan produktifitas apa tepat ya? bukanya sekarang banyak client atau justru kolega / mitra bisnis yang memakai sarana komunikasi yang menggunakan media internet, misalkan seperti Yahoo Messanger, skype untuk berbicara langsung dengan mitra bisnis, bahkan di gunakan confrence juga bisa, apakah ini bisa di anggap tidak produktif? tentu saja tidak bukan? sebagai contoh misal sebuah perusahaan yang berkantor pusat di Jakarta pusat ingin meeting untuk koordinasi penjualan dengan kantor cabang yang ada di Surabaya,Medan,Denpasar dan semarang, kalau di hitung-hitung costnya daripada datangin semua orang-orang cabang ke kantor pusat, coba berapa costnya? tentunya akan lebih murah kalau menggunakan confrence call memakai semisal skype tersebut bukan?.
Seiring dengan perkembangan technology mobile broadband, tentunya makin banyak orang menginginkan akses internet sepuasnya tanpa di batasin, makin banyak pula orang yang memakai modem semacam usb modem dan sebagainya untuk di gunakan sehari-hari baik itu di rumah, ataupun di kantor, tentunya ada kendala jika anda ingin memakai di kantor bukan?, anda harus gantian menggunakannya artinya anda tidak bisa menggunakan secara langsung konek jaringan internal kantor anda dengan modem anda. sebetulnya windows sudah menyediakan untuk solusi tersebut di atas, coba gunalan command prompt kemudian cari tau dulu IP komputer anda, dengan mengetikkan ipconfig misal anda sudah ketemu IP komputer anda adalah 10.64.1.54 kemduain nyalakan modem anda dan konek ke internet, setelah connect, coba ketik ipconfig lagi, tentunya selain IP yang sudah ketemu tadi ada IP baru, misal IP barunya 10.90.1.40 kemudian ketik route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.64.1.1 -p  kemudian tekan enter.
coba sekarang browse ke facebook.com atau twitter atau situs yang biasanya di blok di kantor anda sekalian cek email anda atau buka intranet di kantor anda, kalau dua-duanya bisa berarti anda sudah berhasil.

SAP : Tcode ABAP Yang Sering di Pakai


Berikut ini catatan saya mengenai tcode yang sering di gunakan seorang SAP ABAPer dan bisa jadi referensi atau catatan saya bila saya lupa tcodenya, saya tinggal browser ke blog saya saja,tinggal buka browser kemudian ketikkan alamat http://ceppek.com atau http://ceppek.wordpress.com dan search dah dengan kata kunci ABAP.. jreng ketemu dah tcodenya… gak perlu cari-cari atau pusing-pusing tanya sama mbah google lagi Smile with tongue out
SAP ABAPer itu gampanganya tukang coding di SAP, bisa berupa report, custome program bawaan SAP atau hal yang lainnya.. tukang sapu juga bisa.. sapu ruang server maksudnya.. hahahhaa
SEARCH_SAP_MENU = Find menu path for transaction code
SA38          = Execute SAP ABAP program
SE01         = Transport Organizer (extended view)
SE03         = Transport Organizer Tools (change package/dev class etc..)
SE09         = Workbench organiser
SE11         = ABAP Dictionary
SE14         = Database utility: Adjust after change to definition, delete….
SE16         = Data browser, view/add table data
SE18         = Business Add-ins(BADI’s): Definition transaction
SE19         = Business Add-ins(BADI’s): Implementation transaction
SE24         = Class builder
SE38         = Program Editor
SE39         = Split screen editor
SE41         = Menu Painter
SE51        = Screen Painter
SE61        = Document maintenance
SE71         = Form painter (SAPscript)
SE75         = SAPScript settings including Text objetcs and IDs
SE80         = Object Navigator ( SAP Development workbench, most development functionality is available from this transaction )
SE81         = Application Hierarchy (leads to SE84 for desired area)
SE84        = Repository info system
SE91         = Message Maintenance
SE93         = Maintain Transaction code
SLIN        = ABAP program extended syntax check (full check of programs syntax)
SM04         = User overview
SM12         = Lock entries
SM13         = Update Requests
SM21         = Online system log analysis
SM30         = Maintain table views
SM31         = Table maintenance
SM35         = Batch input i.e. Recording
SM36         = Create background job
SM37         = Background job monitor, Select background jobs
SM49        = External Commands
SM50         = Process overview (within current server)
SM51         = Server overview
SM59         = Display and Maintain RFC destination
SM64         = Display/maintain Events
SM66         = Process(session) overview across all servers
SM69        = External commands(Maintain)
SMW0         = SAP WEB Repository(binary data) – add/ mod images(used to put in screen containers)
SMX         = View background jobs
SNOTE         = SAP note assistant (if installed). Installs OSS notes for you, usually removes the need for manual code changes
SNRO         = Maintain number ranges (use FM ‘NUMBER_GET_NEXT’ to retrieve next number in range.)
SO10         = Standard text editor
SP01         = Spool list
SP02         = Display your Own spool list
SPAD         = SAP Spool Administrator
SPAM         = Support package manager
SPAU         = Modification adjustment
SPRO         = SAP System Customizing, IMG
SQ01         = Sap Query development
ST02         = Database Tune Summary
ST04         = DB Performance Monitor
ST05        = Trace Database
STMS         = Transport Management system
ST22         = ABAP runtime analysis ( ABAP Dump Analysis )
SU01         = User Maintenance
SU53         = Retrieve authorisation data for object, execute after error message is displayed(/nsu53)
SUIM         = User info system (New user, Roles, Authorisations, User tcodes etc..)
SWO1         = Business objects builder (change)
SWO2         = Business objects browser (display)
SXDA         = SAP Data transfer workbench
VOK2         = Output determination by functional area / output type (Output programs)
WEDI         = IDoc and EDI Basis
SHD0         = Create Transaction Variant. Enter name of transaction plus name of new/existing variant.
SHDB        = Batch input recorder
AL11         = SAP directorie structure
BAPI         = BAPI Explorer, view all sap BAPI’s
BRF         = Business rule framework transaction
BRFAPL01     = Define new application class. Once defined use tcode BRF to create application class.
BRFIMC01     = Create implementing class. Use program BRF_COPY_IMPL_CLASSES to copy standard implementing classes to your new application class
BUSP         = Project management of SAP enhancements
FILE         = Maintain Logical file path definitions
GRANT_CUSTOMIZE = Customize Grant management screens via SAP’s BDT(business data toolset) – Must have permission from SAP to use this method of modification
I18N        = Internationalization in SAP
OAOR        = Business document navigator (edit ENJOYSAP_LOGO etc for ALV Tree)
OLE         = Examples for OLE Processing
PFTC         = Workflow task maintain
lain kali akan saya coba kasih contoh cara make tcode tersebut yah Smile with tongue out

Personal Branding

Kumpulang KutTwit tentang #PersonalBranding by Jonru mengenai Apa itu Personal Branding?  bagaimana pengaruhnya dalam hal  diri kita? dan bagaimana cara membangunnya?

  1. #PersonalBranding adl persepsi orang2 ttg kita, sbg akibat dari cara kita bersikap, berkata, bertindak dst di depan publik.
  2. Contoh: Orang yg sering marah-marah akan disebut pemarah. Itulah #PersonalBranding dia 🙂
  3. Agatha Christie dikenal sbg penulis cerita2 misteri, karena dia konsisten dlm menulis cerita2 spt itu. #PersonalBranding
  4. Intinya apapun yg sering kita lakukan, ucapkan, sikapi, dst secara konsisten, itu akan jadi #PersonalBranding kita.
  5. Menulis pun sama. Kalau Anda cuma dikenal sbg PENULIS, tak lebih tak kurang, Anda blm punya #PersonalBranding yg kuat.
  6. Dlm konteks #PersonalBranding, ada 2 jenis penulis: (1) Yg peduli pd #PersonalBranding, (2) Yg tak peduli.
  7. Penulis yg peduli pada #PersonalBranding adalah mereka yg fokus menulis dengan tema tertentu saja.
  8. Penulis yg tidak peduli #PersonalBranding = yg menulis tema apa saja, yang penting menulis dan ada “hasilnya”.
  9. Bagusan penulis yg peduli #PersonalBranding atau yg tidak?” | “Ini BUKAN soal bagus atau tdk, tapi soal #pilihan.
  10. Contoh penulis yg peduli #PersonalBranding: @radityadika @adhityamulya, Fauzil Adhim, Hernowo, Andrea Hirata, Habiburrahman El Shirazy .
  11. Penulis dgn #PersonalBranding yg kuat biasanya lebih mudah utk terkenal. Karya2nya selalu dinanti.
    jonru Jonru SekolahMenulis
  12. Penulis yg TAK peduli #PersonalBranding biasanya menulis tema apa saja. Jarang di antara mereka yg terkenal.
  13. Tapi penulis yg tak peduli #PersonalBranding bisa lebih cepat kaya, krn mereka menerima semua tawaran menulis, apapun temanya.
  14. Banyak penulis yg sudah terbitkan puluhan/ratusan buku, tapi tak terkenal, krn #PersonalBranding mereka tidak kuat.
  15. Tapi bukan berarti penulis yg peduli #PersonalBranding tak bisa kaya. Banyak yg tetap bisa kaya kok 🙂
  16. Contoh: @radityadika, Kang Abik, Fauzil Adhim, Andrea Hirata. Mereka peduli #PersonalBranding dan terbukti bisa kaya 🙂
  17. BEDANYA: Penulis yg TAK peduli #PersonalBranding biasanya sumber rezekinya (dr penulisan) terbatas pd honor tulisan.
  18. BEDANYA: Penulis yg peduli #PersonalBranding bisa dpt rezeki dr sumber2 NONpenulisan yg masih berkaitan dgn branding dia.
  19. Krn #PersonalBranding kuat sbg penulis buku2 parenting, Fauzil Adhim sering ngisi seminar dgn tema spt itu n kelola majalah parenting.
  20. Krn #PersonalBranding nya kuat sbg penulis komedi, @radityadika jadi pemimpin penerbit buku2 komedi: @bukune 🙂
  21. Anda mau jadi penulis dgn #PersonalBranding yg kuat, atau tak peduli soal itu, terserah. Ini soal #PilihanHidup
  22. Penulis dgn #PersonalBranding kuat = mudah terkenal. Penulis yg tak peduli #PersonalBranding = mudah kaya. Walau tak selamanya
  23. Tentu paling asyik jadi penulis terkenal sekaligus kaya, walau itu BUKAN tujuan utama dlm menulis #PersonalBranding
  24. Spt kata @helvy: “Uang & popularitas = efek samping dr kerja keras.” Pembahasan #PersonalBranding baiknya dipahami dlm konteks ini.
  25. Bagi Anda yg mau jadi penulis dgn #PersonalBranding kuat, mari bahas CARANYA. Yg tak peduli, #kultwit ini cuekin aja ya 😀
  26. Konsisten & fokus menulis dgn tema tertentu adalah kiat paling utama utk menjadi penulis dgn #PersonalBranding yg kuat.
  27. Tekuni hal2 yg paling Anda kuasai, sukai & minati. Sebab itu nanti bisa menjadi pembangun #PersonalBranding Anda.
  28. Bila Anda baru MULAI menulis, belum fokus pun tak apa2. Semua penulis yg #PersonalBranding nya kuat pun awalnya spt itu.
  29. Intinya jalani aja dulu. Tulislah apa saja. Nanti lama2 akan fokus scr alamiah, dan Anda bisa menemukan #PersonalBranding tsb.
  30. Saya misalnya. Mulai peduli #PersonalBranding sejak 2007, padahal saya serius menulis sejak tahun 1990 😀
  31. Intinya jangan soal #PersonalBranding bikin Anda bingung n tak berani nulis. Langsung saja menulis, ikuti kata hati & passion Anda.
  32. . @adhityamulya membangun #PersonalBranding sbg “suamigila” dan semua cover bukunya berwarna kuning.
  33. @radityadika membangun #PersonalBranding sbg “pelajar bodoh”, kocak, semua judul bukunya pakai nama hewan.
  34. Fauzil Adhim membangun #PersonalBranding sbg penulis buku2 parenting, Hernowo membangun #PersonalBranding sbg “Bapak Mengikat Makna”
  35. Selain lewat tulisan, #PersonalBranding juga bisa dibangun lewat aktivitas kita di internet (blog, FB, Twitter, milis, dst).
  36. Contoh: Kalau Anda mau bangun #PersonalBranding sbg penulis buku2 fotografi, coba rajin update status FB ttg kiat2 memotret dst.
  37. Kiat yg lebih kurang sama bisa dipakai di milis, Twitter, blog, dst. Intinya, di manapun tetap konsisten pd #PersonalBranding
  38. Dgn #PersonalBranding yg kuat, masyarakat SELALU mengasosiasikan kita dgn hal tertentu. Misal: Andrea Hirata identik dgn Laskar
  39. Oke teman2, sekian dulu #kultwit ttg pentingnya #PersonalBranding bagi penulis. Lebih kurangnya mohon maaf dan moga bermanfaat.
  40. SEKALI LAGI: Anda bebas menentukan: Mau serius bangun #PersonalBranding atau jadi penulis generalis. Pilihan di tangan Anda.
  41. Mau bangun #PersonalBranding atau jadi penulis generalis, masing2 punya nilai (+) dan (-). Tadi sudah saya jelaskan 🙂
  42. Penulis dgn #PersonalBranding yg kuat biasanya cuma butuh menerbitkan 1 s/d 4 buku utk bikin dia terkenal dan/atau kaya.
  43. Penulis yg TAK peduli #PersonalBranding biasanya hrs menerbitkan puluhan atau ratusan buku agar dia kaya, tapi belum tentu terkenal.

sumber : http://twitter.com/jonru