Mengejar Sunset Ke Ujung Borneo

Tips of Borneo
Critanya sih mau ngejar sunset di ujung timur borneo bro tapi apa daya karena macet dijalanan, padahal cuman selisih 15menit aja dapet tuh sunset. Oh iya tip of borneo ini letaknya di ujung timur pulau kalimantan atau orang malaysia nyebutnya borneo, untuk kesananya di perlukan waktu sekitar 3-4 jam dari kota kinabalu, kota terdekatnya namanya kudat, kota kecil yang masuk wilayah sabah malaysia ini konon pengasilan utamanya adalah perikanan. Atau kalau mau lanjut atau start dari brunei di butuhkan sekitar 9 jam perjalanan darat dengan melewati tiga imigrasi brunei-malaysia-brunei-malaysia, atau siapin paling tidak 2 lembar kosong pada passport kamu, karena kamu akan mendapatkan enam kali cop untuk pergi saja, atau totalnya sih 12 cop untuk pulang pergi, gimana lumayan banyak kan? Hehehe.
Tempatnya lumayan bagus, di area tips of borneo ini terdapat banyak penginapan dengan rate sekitar 300-400 ringgit malaysia, so jangan kawatir kalau kamu kemaleman disini, tapi kalau mau menikmati pantainya sih saya sarankan untuk menginap sekitar situ saja bro, karena pagi harinya kamu bisa menikmati pantainya yang masih bersih dan pasir yang putih, dan enaknya lagi gak banyak pengunjung, so kamu bisa menikmati serasa pantai pribadi ūüôā
 
#kudat #borneo #roadtrip #kalimantan#sabah #malaysia #kotakinabalu #kk
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *